http://giglo-fava.livejournal.com/ ([identity profile] giglo-fava.livejournal.com) wrote in [personal profile] giglo_fava 2010-07-21 07:26 pm (UTC)

2.

2.
Нет, во всем виноват только Израиль. Это он стоит у истоков терроризма. Действительно, Израиль допустил несколько крупных ошибок, прежде всего, когда недооценил военную мощь 'Хезболлы'. Сейчас он занимается поиском внутренних причин, которые привели к сложившейся ситуации. Это одно из доказательств исключительной демократической жизнеспособности этой страны. Но что там, ведь демократия, иначе говоря, свобода слова, критическое мировоззрение, равноправный статус женщины - все это ничего не значит для политических привязанностей некоторых великих европейских умов вроде Джона Ле Карре.

Свобода для них - это нечто искусственное. Как ни печально, есть в Европе и такая традиция. Вооруженные детские батальоны - этакий исламский Гитлерюгенд, призывающий к уничтожению Израиля, их совсем не трогают. Без сомнения еще немного, и Джон Ле Карре вполне мог бы перефразировать известное высказывание Черчилля: исчезновение Израиля навсегда утолит голод исламского крокодила. Вероятно, он надеется - какая жалкая надежда - что тогда этот крокодил не нападет на него. В 1938 г. Европа, надеясь на сохранение своего благополучия, заключила договор с Гитлером. Видимо, ей действительно казалось, что немецкий канцлер станет гарантом стабильности в регионе.

Мы хорошо знаем, что сказал Черчилль Невиллу Чемберлену (Neville Chamberlain) после заключения Мюнхенского соглашения: 'Выбирая между позором и войной, вы выбрали позор, но в результате получите и то, и другое'. Израиль оказался на передовой линии огня, лицом к лицу с радикальным исламизмом. Как и в 1938 г., когда евреи понимали, что они будут первой жертвой фашизма. Мы помним, какие это имело последствия для всего человечества.

Когда Запад наконец поймет, что мир и демократия ему дороги настолько, чтобы защищать их, пусть даже ценой больших жертв, тогда, может быть, его представление об Израиле изменится, но будет слишком поздно.

Филипп Гумпловиц (Philippe Gumplowicz), профессор;
Марк Лефевр (Marc Lefevre), физик (оба они являются основателями ассоциации 'Друзья мира');
Пьер-Андре Тагиев (Pierre-Andre Taguieff), социолог и политолог;
Жак Тарнеро (Jacques Tarnero), научный сотрудник.

Перевод: Наталья Богданова
Опубликовано на сайте ИноСМИ.Ru"

Песня раскошная, Пожалуй, другой такой удачной песни у НИТС я не знаю.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting